今天是五一劳动节,大家都放假,好不容易迎来的一天,我当然得好好睡睡,恶补平时欠下的帐。可还没等我与周公会面,一阵嘈杂的声音就把我拉了回来。原来,是屋外的除草机。
哦!对了,我现在成了妈妈,就得尽一个妈妈的责任:买菜、做饭、洗衣服……想到这,我难免有些不满,为什么倒霉事全落在我一个人的身上呢!以前当孩子的时候不好受,现在变成妈妈了,还要遭这么大的罪!
没办法,我只好去到熙熙攘攘的超市,随随便便挑了些菜之后,就风风火火的冲回家,可刚进到家门,又得做饭。哎!这日子可真不好过!此时,我难免想起妈妈平日来的工作,天天如此劳苦,任劳任怨。而我还一个劲的说菜不好吃,没新花样。把妈妈的好心当成驴肝肺。如今回想起来,过去自己是多么的不应该!
“哎哟!”正当我陷入一阵沉思时,我的脑袋“咚”的一声撞到了墙上。咦?怎么天没亮?我,又怎么睡在自己的床上?哦!是一场梦啊!
假如我是妈妈,我要做的事情还很多很多,不过,首要的是怎样在现实生活中如何取得一个好成绩,来回报我的妈妈!