我的家乡在湖南湘潭,那是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。我喜欢故乡,更喜欢故乡的四季,每个季节都有自己的独特的优点,四季在我们眼前变幻出丰富的色彩。
金色的秋天,树叶变黄了,叶子一片片慢慢地落下来了,铺成一条条金色的小道;梨树、桔子树的枝头挂满了果实;葡萄园里的葡萄也熟了,等那些大人进去摘葡萄的时候,我们也会偷偷地溜进去摘几串来吃。
雪白的冬天是我们小孩的天堂。冬姑娘把整个村庄打扮成了一个冰雪天地,只要小河一结冰,我们就会在上面跑啊跳啊,根本不知道寒冷的滋味,我们还会叫上小伙伴在雪地里堆雪人、打雪仗、掷雪球,我们玩得可高兴了,整个村庄只听到我们的笑声。
啊!故乡的四季,你把你的美丽带给人间,把快乐带给我们,而你却悄悄地来又悄悄地去。