一袋东西。他瞧了瞧袋子里的东西,二话不说,把袋子拿起来。我问:“你是要拿去交公吗?”
那个大人抬起头,白了我一眼,说:“什么?去交公?我又不是雷锋,不要白不要!不如拿
回家去!”说完,头也不回地走了。
我望着那个人远去的身影越来越小,心里暗暗想道:大人总是叫我们学雷锋,可是为
什么他们却不能为我们能做好榜样,做好事呢?
找钥匙
2009年7月12日
星期天
晴
昨天婆婆家里,所有人都出去了,只留下我一个人在家看家。可是,却发生了一件可笑的事情,但使我明白了一个深刻的道理。
我做完作业后,感到很无聊,便把钥匙挂在脖子上一蹦一跳地下楼玩。玩了一会儿,我便
回婆婆家了。可是,当我回到门前时,我顺手的摸了摸脖子,嗯,钥匙不见了。会不会在口袋里呢?
我又摸了摸,没有。我急了,因为如果我再丢掉钥匙的话,妈妈又要生气了。我连忙跑下楼
去,登大眼睛寻找着钥匙。可找了半个小时,连钥匙一个影都没有。我找的心烦意燥,挠腮
抓耳,突然,我抓到了一个东西,嗯!这不是钥匙吗?哦!原来钥匙并没有丢,而是甩到后背了,真是“骑驴找驴”呀!
虽然昨天闹了一件可笑的事情,但使我明白了一个道理:粗心大意会害死人的。
表弟喝药
2009年7月19日
星期天
小雨
“哇哇”“哇哇”!一阵刺耳的声音直刺我的耳朵,我极不情愿的从暖暖的被窝伸
出手来,拿出手机看了看,妈呀!才四点呢!我那才十个月的表弟哭什么呀?哭声吵得我入不了睡 ,便起了床。
我来到客厅,一问才知到,原来表弟发烧了,大人们正在喂他喝药呢!可他
闻不惯药的味道,乱哭乱闹,不喝药。最后,眼看表弟的烧越来越高,大家没
办法,只好把药灌了下去。灌完药后,表弟还在哭闹,大人又哄他,让他睡觉。哄
他睡着以后,已经六点了。
通过今天这一件事情,我明白了照顾婴儿是一件多么辛苦的事情!