开学第一天,天气好,心情也好。想想马上就可以见到亲爱的思茜了,这个爱学习的思茜,这个暑假绝对又补了数学、语文、英语了吧?她总是这样学不完,她肯定长高了不少吧……
我无奈地说:“能去那儿?整天闷在家里,快透不过气了!”
思茜笑了一笑。
我们来到了布告栏,想看看这个学期有没有插班生或者有没有掉走。
我点点纸条,找到了五(4)班,对哦!有一个插班生,我看了看名字,好奇怪,叫“梦馨”姓什么呀?不会是姓梦的吧?可是布告条根本没有写些什么。
我想回教室瞧一瞧拥有这个古怪名字的人,可是一转身,和一个瘦瘦小小的小女孩撞了个正着!好倒霉哦。这个小女孩人真小,大概只有八九岁吧,应该不会年级很大吧?我擦擦衣服,对那个小女孩说:“你叫什么名字?”
这个小女孩很坦诚地回答了我:“梦馨。”她说出了两个让我吓掉牙的字!我快崩溃了,这难道就是那个插班生梦馨吗?不会真这么巧吧?
我对那个叫梦馨的女孩说:“你是读五(4)班的吗?”
“对。”梦馨告诉我,“我是插班生,我只有9岁,恩,跳级来的。”
我只好接受这个比我小那么多岁的梦馨啦,我对梦馨说:“我也是读这个班的,我的名字叫慕容依微,你比我小,叫我依微姐姐吧!”我大方地对那个梦馨说。
这时候,思茜不知道从什么地方冒出来了,她很奇怪地看着我们两个,说:“你是谁?依微的好朋友吗?”
“不是。”梦馨大大方方地说,“我是你们班的插班生,我叫梦馨,请多指教吧。”
思茜也快晕死了,她就是梦馨,说什么啊,她们两个死都不相信!
大家说说笑笑就来到教室了,这个插班生梦馨愣是一点也不客气,随随便便找了个桌子坐了下去,很心安理得地和同学们聊天。
这时候超级霹雳舞的讨厌李老师来也!她一眼瞄准梦馨说:“你就是那个插班生梦馨?你好,我是这个班的班主任兼语文老师,我姓李。以后你就做你现在的位置好了。”
说完这句话,大家的眼光刷刷刷地射向梦馨,她都快被眼光给毒死了,她大声嚷嚷,也算是自我介绍吧:“大家看什么看?我是梦馨,现在开始,我就是这个班级的一员,我的文明举止倒不是很好,但是大家有什么问题可以尽管问我,我虽然才9岁但学得知识绝对比你们都多!”
未完待续……