先声明一下,这篇文章曾经发表于校园文学先锋网,请不要误会我抄袭。我是一个飞行家,能在空中侧飞、倒飞,还能停在空中不动,摆出各种优美的姿态,许多小鸟看见我在空中旋转的流线型体态都赞不绝口。
我是一只生活在小鸟天堂里的蜂鸟,我娇小的身子比气球重一些,随时都有可能被狂风刮走。但我从不担心,因为我们这里有许多高大茂盛的老榕树,它们能挡住狂风等不速之客。因此,这里环境优美、空气清新。
不知不觉,我已经飞到城里了。哇,好美丽的风景啊,到处都有树木、花朵,人来人往的,好一派繁荣的景像。眼前的一切,不由让我想起前辈所说的话。在以前,我们的祖先是不敢往城里飞的,因为城里的空气、环境、河流等一切都被污染了,噪音的嘈杂影响了我们的听力,猎人总是对我们不怀好意,哎呀!真的好可怕哟!后来,人类看到城市污染太严重了,决定把城市整顿一番,使城市焕烯一新:环境优美、空气清新、树森葱郁、清澈的河流、鲜花盛开、鸟语花香。跟我们小鸟天堂相比,不分上下。看到城市有这样的改变,我感到很开心,我也想在这里安家!我决定把这一切告诉我们小鸟天堂里的朋友。
我们小鸟天堂里一片和谐,(为什么不接着上文的人与自然和谐共处的主题往下写,而又回到了小鸟天堂呢?)大家互助互爱,强大的不欺负弱小的,我感到无与伦比的快乐。