我的家乡常熟在江南水乡,那儿山美,水美,特产鲜美。
常熟的山美。常熟的虞山上有许多名胜和景点,象兴福寺、古城墙和剑门奇石等。特别是剑门奇石景色最好。它在虞山的最高峰,巨大的岩石高悬欲坠。相传是吴王试剑劈开了一条两米左右宽,几十高的石缝。这条石缝成了十分陡峭的小道。爬小道可攀上岩顶,站在岩顶远眺四周,常熟美景尽收眼底。
常熟的水美。常熟有美丽的尚湖、昆承湖等,更有沙家浜芦苇荡闻名天下。沙家浜芦苇荡,一眼望去,是无边无际的芦苇海洋;乘船进去,里面弯弯曲曲的河道纵横交错,形成许许多多的迷宫,当年新时代四军就在这里打日本鬼子的。今天芦苇荡里水清苇香,鱼跃鸟鸣,人们在里面游玩,心旷神怡。
常熟还有许多特产非常鲜美。阳澄湖大闸蟹的鲜美无人不知;常熟叫花鸡肉嫩皮脆,香气诱人;还有鸭血糯、桂花酒等也非常有名。
常熟是个美丽的地方,而且还是国家历史文化名城,全国十强县市,那里真是个好地方。