2001年6月22日,一个小生命在五医院,在他的父母望眼欲穿的期盼下,焦急地等待中呱呱坠“床”。“是个男孩呢。”护士将他交给了早已差点儿欣喜得休克的父母手上。“哇!”他大声地哭了起来—这就是我。
在父母几年的精心呵护,辛勤照料下,我已从一个婴儿成长到了一个幼儿,那时的我已经模糊地开始记事儿了。听妈妈说,婴儿时的我就无论做任何事情都是慢吞吞的。据说,我吃奶的时间总是其他小婴儿长,别人平均每分钟爬1.5米,而我却最快才能爬到1.2米……在幼儿园中,我也总是慢半拍——每次吃饭,我必定最后一个吃完;下课了,直到有的小朋友都被接走了我才背起书包;写作业,虽然并不多,但是别的同学半节课就能写完的作业我却得磨到下课……哎,美好的幼儿园时光就在我的磨叽中流逝了。
终于“混“出了幼儿园,上了小学,我松了口气,可是很快我就因为不好好珍惜幼儿园美好愉快的时光而感到悔恨交加,因为低年级的同学在充满了霸道蛮横的高年级同学的社会中根本无法立足,只好在课间也安分守己地待在教室中,好有最好的抵御高年级的堡垒——教室与最具“一夫当关,万夫莫开”精神的最佳守城人——老师。当然,我那种慢腾腾的性格也作为“优良传统”而“遗传”了下来,但是闲来无事的老师看我做事就像一只千年老龟,开玩笑地带给了我无疑是当头一棒——“赐予”我一绰号:大磨。从此,这顶“帽子”便如胶水般死死“钉”在了我的头上,惹出了不少麻烦,令我叫苦不迭。
现在的我已经是一名六年级学生了。因为铭记着低年级时苦处,我至今未欺负过一个同学,并且努力说服同学们也不要欺负,我早就甩掉了“过期的帽子”,但是我的速度还并不快,有待改进。在六年的小学学业中,我学到了许多知识,也懂得课本外的许多深刻、需要亲身体会并总结的道理;我发扬过优点,也改正过缺点;我有过学习成绩的优异;也有过纪律规矩的“败坏”……
在小学之后,还有许多许多路要走:中学、大学、研究生、博士……我美好地祝愿自己能在漫长坎坷的学习之路上坚忍不拔地斩荆棘破巨浪,遇到难点“深坑”毫不退缩,勇往直前,坚持不懈地——一条路走到红,争取在业余之时欣赏路边的万紫千红,繁花美景,再沿途抢拍几张趣味盎然,令人回味无穷的“生活照”!