刺骨的寒风“呼呼”地吹着,吹落了老树的枯叶,吹动了人们颤抖的心房,吹尽了人生的酸甜苦辣,吹来了生命的尽头……
一棵老树旁是一面湖,湖水是蓝绿色的,但仔细看却是鲜血般的红色。湖上架着一座桥,看样子,可能有上万年的历史了,桥上刻着三个大字——“奈何桥”像是新刻的。
一位穿着古装的老婆婆在桥边吆喝着:“孟婆汤嘞,来一碗孟婆汤吧。”老婆婆拦住一个穿着白色寿衣的男人,“客官,要不要来一碗孟婆汤?”她笑着,脸上的皱纹密密麻麻地挤到一块儿。
“奈何桥、奈何桥……”远方的竹林里传来一阵歌声,优美的歌声多有几分诡异。
慢慢的,湖中浮现出几具尸骨,架成一条船,卖孟婆汤的老婆婆划着船,走了。