医生预言,她不可能活过18岁。18岁,她生命的最终点。
她不想死,这里还有她的亲人,她的家人,她最亲爱的同学,她最爱的小熊。死了之后,再也没有他们的陪伴,自己就是孤魂野鬼,独自上路。
17岁那年,她进入了高中“南田高中”,她的父母早就放弃了希望,只希望在樱锦月活着的每一天,过的好好的。
家里是非常贫穷,没有钱给樱锦月换心脏,听说现在出现了一种叫代理人体器官的,可是很贵,几乎就要了100多万,樱锦月的父母只能干巴巴的瞪着那些有钱人,渴望瞪出钱来。
十几年来,樱锦月的父母超劳过度,瘦巴巴的,所有的生活费都用来医疗樱锦月。
始终没有结果。
这次来到南田高中,也是樱锦月提出的要求。
她希望在自己的人生上,画上辉煌的一笔。
在17岁那年,她懂了,懂了什么叫爱、
那是一个美丽的夏天,夏天的太阳如同一个火星,烤着大地的屁股。
骄阳似火。
樱锦月一个人坐在课桌椅上,看着操场上同学们互相追逐的身影的时候,心里是说不出的苦涩的味道。苦的令她鼻子发酸。
“对不起,这位同学,帮我捡一下…可以吗?”一个戴着眼镜,看起来呆头呆脑的男生站在教室门口,有些结结巴巴的说。
樱锦月淡然一笑,却不知道这云淡风日的一笑,已经成功的俘虏了这个青涩少年的心。
爱情总是来得悄悄的,一下子就在两个人的心里种下了爱情的种子。
从那以后,那个呆头呆脑的少年每天都会出现在自己的面前,似乎也是习惯了。
但是秋季来临的时候,樱锦月的心脏病复发的次数可以说是越来越频繁了。
一次…两次…三次…到无数次了,但是医生还是把樱锦月的生命从无情的死神的手中夺了过来。
自己,就快要死了么?心中不知不觉的又多出了一丝丝的牵挂。
除了自己的亲人之外,似乎多出了那个看起来呆头呆脑的青涩男孩。
自己的生命已经即将到尽头了,我的男孩,我们来世再见吧,下辈子,我一定会先找到你的,期待和你再一次的相遇,你还是那个呆头呆脑的青涩少年。
再见了,青涩的少年,我的母亲,我的父亲,我的老师,我的小熊,我的同学。
下辈子,再见…
看见了樱锦月的遗书后,父母彻底崩溃了。告知了学校后,两个人从此离去,无影无踪,就此人间蒸发了。
第二天一早,据证人的回答,他看见了有一个学生在桥边徘徊,放下了一本书,之后就跳了下去,随着水冲去。
警方拿起那本书,上面的几个大字是这么写的:“ 樱锦月,我来了,我不会丢下你一个,更不会让你孤独的走过奈何桥…”
在奈何桥上,遍地的落樱。樱锦月仿佛看见了那个呆头呆脑的青涩少年,他牵起她的手。
告诉她,满地的樱花随风吹起。
樱锦月满足的笑了,眼泪却落了下来。
不如如此,不如如此…。