第二天天刚亮,外边的大队就有响声。苏子梭蹙眉起身,昨晚因为和辞宣喝了点酒,头有些酸痛。
苏子梭看见辞宣手中也拿着包袱,疑心问道:“五王爷也要回长安么?”
“朝中有些事,皇兄的亲王不多,臣弟自然要回去。”辞宣看着苏子梭,淡然一笑。
然而苏子梭却没看见,刘堇莨紧蹙的双眉。
用完早膳,苏子梭便和刘堇莨上了马车,一共有两辆马车,辞宣坐在后面的一辆里。奇怪的是,皇帝出宫打猎,向来不带马车,怎么如今却带着。
苏子梭一直掀着窗帘看向窗外的风景,来时一直犯困未能好好欣赏,苏子梭只想趁着早晨空气的清净看看外边的风景,将一个背影留给了坐在对面的刘堇莨。
刘堇莨紧蹙着眉,似乎很不爽。
未想到刚出宫三日有余,便遇到这么多的事情,苏子梭有些感叹,清晨的微风拂面,甚是怡人。
苏子梭回头望了一眼辞宣所在的马车,却发现辞宣的马车似乎后面有很少侍卫跟随,但都是精兵。而且离她所在的马车有些远了,原先刚上马车的时候,似乎,没有这么远吧。
刘堇莨掀开马车的帐帘对着车夫说了几句话,马车突然加快了起来,颠簸让苏子梭的头磕在窗角,蹙眉看向刘堇莨,只见男子一脸无所谓的模样,手中还捧着一杯酒。
苏子梭的眉心突然跳个不停,感觉辞宣出了什么事。
“马车的颠簸让嫔妾有些闹肚子,皇上能否让臣妾下马车?”苏子梭装作肚子不舒服的样子,找了个理由想让刘堇莨停车。
刘堇莨只是怀疑地看着她,看见苏子梭白净的脸蛋,真相信了苏子梭的话,答应了停车,叫了两个随从远远地跟着她。
苏子梭在两个随从松心的时候,不知是哪使上来的力气,怀着对辞宣的担心跑离了他们。
果然不出苏子梭所料,待她到那里时,辞宣已经和侍卫打成一片。难怪刘堇莨要加快马车的速度远离辞宣,原来早已设计好要暗杀辞宣。
难怪今早用膳的气氛这么怪。
苏子梭的膝盖已好了大半,用了一招防身的功夫躲过侍卫,辞宣看见苏子梭,一把抓过她的手护在自己身后。从身上掏出一把白粉,撒在侍卫身上,然而这些侍卫也不容小觑,一个个地躲开,而又团团将他们两个围在一块。
“你回来干什么?”辞宣的话语带着担心与埋怨。
“我担心你。”苏子梭紧紧躲在他身后,担心说道。
“傻女人,这是我们兄弟之间的斗争,皇兄铁定要了结我,你不该回来的。”辞宣紧紧护着苏子梭,秀美紧蹙,双目满是深邃,这是苏子梭从未见过的神情。
“可你知道我不想回宫的。”苏子梭淡淡说道,从身上掏出一把东西,扬手一撒,又捂上自己的唇鼻和辞宣的唇鼻。
侍卫一个个倒地。
苏子梭放开捂在辞宣唇鼻上的手,自己也透了气。
“你是怎么做到的?”辞宣看着她,一脸认真。