枝叶缠绕,细小的深绿色的叶子贪婪地吸收着深不见底的黑暗。一株纯白圣洁的曼珠沙华静吐芳华,立于其上,开出炫目神圣的花朵。
同样洁白的纤纤玉手如蛇般扭动,轻巧地穿过这深深的,如幕布一般的黑暗。毫不留情地捏碎了那株美丽的曼珠沙华。“哗哗”,一道异样的风吹来,花瓣已在空中化为白色的光点,好不美丽,然后静静地消散。
除了那藤蔓的悲鸣,便是长久的寂静,手的主人似轻轻嗤笑一声,白玉般手再次融入了黑暗之中。
那就是被人类称之为“神”的家伙吧,主宰着世界,阴晴不定的情绪,琢磨不透的眼睛,伸手便是毁灭一界又一界,玩弄与鼓掌之中的人类的生命,却被她嗤之以鼻。
自那日起,苍白之城便弥漫着滚滚硝烟,病毒终于抑制不住,开始大范围的爆发,压抑的灰色充斥着天空,仿若一只巨兽的大口,随时准备吞噬着人类的生命。
[2]
她望着天空,冰蓝色的眼里有绝望,也好似早已空洞了,米白色的长发被湿热的风吹起。高大的宫殿屹立在后,发出无声的嘶哑的嚎叫,火光渐起。
“啊——”姐姐的尖叫声在灰暗压抑的空间里渐渐沉寂,逐渐沙哑,带着深深的恐惧与疲惫。
猛地回头,宫殿已被鲜红的火焰吞没,热浪带着火花灼烧着苍白的面孔,冰蓝色的深深的瞳孔里最后一丝心神犹如忽明忽灭的火光,摇曳着快要消失。
“不要——”她终究还是抵挡不住,火光“呼”一声,消散,“咚”白色的纯洁的身影倒在蔷薇色的,黏稠的血液,染红的发丝,染红了纯白的衣裙。在血中微微颤颤栗的娇小的身子越显瘦弱,整齐而纤长的睫毛微微颤抖,她闭上空洞的眼,呼吸沉溺在滚烫的热浪里。她终究还是个孩子,九岁的孩子。
[3]
银色的剑尖扫过宫殿的大理石制地板,血迹密布,宛如鲜红的蔷薇花,妖艳地绽放夺目之光,并紧紧缠绕着早已千疮百孔的地面,死气腾升。
“哒,哒,哒”清脆的脚步声带着常人难以保持的淡定,就那么踏着众人的尸体,如清风般走过,他身后的,是一条被冰雪覆盖的冰霜之路。
终于,在沉重的木门后,他银色的冰冷双眸,终于看到,倒在血泊里的,瘦弱的身影。犹如一朵即将枯萎的蔷薇,在最后的时间里,释放着令人心惊的芳华。
与此同时,本应该继续行走的身影停住了。睫毛微微颤抖着,看着这个女孩,本应该不再有所波澜的心突然跳动,银色的血液带动着陌生的温暖,流淌在身中。
他还是蹲下了,俊俏的眉毛微皱,似在思考,到底要不要救她。