浓缩的忧伤,渐渐爬满清秋的脸,我们在时光里流转,用指尖轻轻地划过流年,今夜的月光,又落在谁的窗前……
“唯雪。”蜜琳正经的叫了一声我的名字。我回答了个“嗯”字过去。她一不小心把一杯奶茶倒在了我的衣服上,一向最爱干净的我骂起了她:“你有病啊!”蜜琳什么也没说,只是低着头……许久,蜜琳轻轻地对我说:“我要走了!”这时的我还在气头上,新买的衣服就被这样弄脏了,冷冷地回了她一句:“走了最好呢!”“这是你说的。”说完她就走了,“切!”听到我的话后,她加快了脚步!
已经三个星期没见到她了。她生我气了?怀着好奇的心走上了去她家的路。我低着头匆匆的向前走着,直到我看见波比。那是一条纯白色的小哈巴狗,很可爱,像一个精灵,是蜜琳养的小狗,为什么看上去那么憔悴呢?我带着波比走到了蜜琳家门口,敲门,没反应。我握了握门把,没锁,进去。家具呢?怎么都没了?
回到家后,我已经知道了事情的大概!“雪雪。你回来了。”是妈咪的声音,妈咪一定知道,我冲上去,拦在妈咪的前面,说:“蜜琳呢!?”“她……她。”妈咪吱吱唔唔了许久,终于说出来了:“她……她死了。”“死了?”怎么会,我又问了一句:“怎么死的?”“肺癌。”我含着眼泪冲出了家门。肺癌?为什么不跟我说。跟我说我就不会骂你了……
我带着波比来到了我和蜜琳常玩的公园……回忆着我们一起度过的点点滴滴……
月儿挂在柳梢,轻轻洒下曼妙的柔纱,柳枝摇曳,有如嫦娥的广绣飘逸着几许朦胧,几许惆怅。喜欢独坐柳畔,凝望那枚清冷的月亮想你……
我可以坐在荷塘边,在七月的流萤里,想你吗?
我可以坐在山间,在八月的清风亭里,去聆听你远方的呓语吗?
我可以走在石阶路上,在九月雨后的桂花树下,掂着指尖,为你拈几缕桂花香吗?
如果,这些都可以,那么,在当下的月光里,你也念我了吗?
蜜琳,天空中那颗最亮的星星,是你么?