记得刚念小学一年级时,我老是分不清什么是白糖,什么是盐。因为两者之间的颜色相同,只是大小略有不同。由于我分不清白糖和盐,所以我每天都要尽量避开这个话题,以免出糗。
傍晚时分,爸爸下班回来了。我们一家人到齐后,便开始享用晚餐。爸爸喝了一口汤后,立刻大喊:“好甜啊!”妈妈也跟着吃了一口青菜,说道:“咦?为什么那么甜?”妈妈忽然注视着我,好像明白了什么。她说道:“傻孩子,一定是你把盐错买成白糖。”我听后,我的脸涨得比苹果还要红。至此,我才分得清盐和白糖。
那天晚上,我们一家人吃了顿甜甜的晚餐。