怎么也不会想到,奶奶奶前一阵子检查出、老年痴呆……
自己想想刚刚得知这个消息的时候,早已不知道是什么滋味了。是苦么?应该比这更辛酸吧?那是辛酸么?如果这样理解恐怕是太让自己难堪了呢。
但毕竟这个得了这个不治之症的人是自己的奶奶啊!是那个以前经常陪妹妹玩耍、说笑,那个一直宠爱自己、疼自己、什么事都想着自己的那个……那个慈祥和善的、好奶奶呢。
就这样奶奶每天傻傻的像小孩子一样走走坐坐,扶着那个和她厮守了几十年的“老头子”。说起这个,爷爷为了她看起来还消瘦了-----呵呵,虽然爷爷本来就该减肥了。
世上一件事总是连着一件事的,最近发生的让我不得不相信。
爷爷奶奶都是高龄了,如果说因为这个事再把爷爷累垮了,那便有点一波未平一波又起,妈妈每天上午看着奶奶和妹妹,说起来这么简单,但身体还是吃不消的。生气上火,是每天必有的事吧,甚至一说话就想哭,妈妈那么坚强的女人都已经快累垮了……幸好现在我们一家都适应过来了,而且奶奶的病情也没有恶化。
就是因为虽然这样妈妈还是会发火,所以自己的性子就消沉下来了,感觉只要在家就闷在房里,一声不吭、静静躺着。
只要稍微做点别的事就会吼呢,以前该做的家务、该分担的事情,已经不了了之了。
听妈妈说过,爸爸为了这件事曾经哭了,奶奶的病无药可医,他能做的,只有让奶奶辉煌一点、
死去。
我决定不能再这样,哪怕为了奶奶。
我还能是好孩子。