门外,传来舅妈的声音:“玉琬、美惠、玉圭一起出来吃饭了。”舅妈是县城王家的小姐,她说话的声音不大,可是已经足够我们两个听得清楚明白。美惠是我的名字。
我拉住表姐,表姐的脸刹白,像是大病一场。我不敢说话,生怕触怒了她,小心翼翼地坐到床前,呆呆地望着她。     玉琬说:“美惠,我要去救玉圭,你陪我去!”
我张大嘴望着表姐,在表姐的脸上,已经淡淡褪去了红润,看样子玉圭表哥真的失踪了。“我怕——”
玉琬看着我,轻声说道:“不用怕,我会保护你的,你看我是信神的,我相信神灵会保佑我们的……”
表姐的话对于我来说丝毫不起任何的作用,表哥的神秘失踪,我想,或许他还在古墓,而不是被什么魔镜吸走了。
玉琬接着说:“我问过三弟了,玉珲说,玉圭就是摸了那道金线之后就消失了,我想我们可以找到他的。我不能带玉珲走,因为他是赵家的男丁,万一我们回不来……”
不待表姐说完,我已经吓得哭了起来,我可不敢去,我没表姐那样胆大。我突然地站起身,飞野似的跑出房外。
舅妈站在院中,她一脸惊异地看着我:“美惠,怎么了?”
我躲在舅妈身后,默默地注视着表姐,我不相信,一个小小的铜镜会吸走表哥。玉琬的脸上尽是惊异,她看着我,眼中尽是无助。