世界的东方有一位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。
我爱我的,像爱母亲一样执着。无论我走到哪里,总牵挂在我的心窝。
我的祖国不但雄伟壮观,而且十分繁荣富强。
难忘2008年,有着太多太多的记忆,南方冰雪灾害,5·12汶川大地震我们万众一 心,众志成城,抗震救灾。第29届奥运会在北京成功举办,以及神州七号成功发射。这一点一滴,无不代表着祖国的日益繁荣和强大,我为我的祖国感到骄傲和自豪,为我是一名中国人感到幸福。
我爱我的祖国,我爱它的顽强不屈,我爱它的灿烂文化,我爱它的历史悠久,我更爱它的壮丽山河!
10月1日,祖国母亲61岁生日到了。我在这为她贺寿,点一首生日歌,真诚地说一句——
“祖国母亲,祝您生日快乐!”