傍晚,天空火红一片……
傍晚,天空火红一片,自从绝交后,寒,冰再也没有和冷说话了,从此她们成了陌生人。
“寒,你总是为别人想,因此你最会受伤,你为什么要如此心软?”冰说。
“冰,你不能这样!别逼冷!”寒说。
“那你逼自己很幸福了。”冰再也不想要这样了,“寒,你的付出再冷眼里永远不会有结果!你懂吗?”
“冰,人不能只为自己着想,你知道吗?有一种爱叫放弃,你何必要让自己的朋友受伤呢?”寒说着,站起身,“看着她幸福,我们才会幸福。”
“放弃?你真的要放弃?你舍得?值得?”冰问。
“舍得,值得。”
“寒,你真善良,你要如此为人付出。”
“放弃?有时我在想,如果我们的友谊不是像蒲公英那样弱不经风,那该多好!我们的友谊像白杨一样坚韧不拔就不会那么脆弱,你说是吗?”寒说着,看着在远处的白杨,叹了一口气。
“寒,你别放弃这个友谊了。”冰心疼地说道。
“为什么?”寒不解道。
冰踌躇片刻,说道∶“寒,放弃真么难,你别这样做了。”
“不!”第一次看见寒这么坚定,她说,“我不会那么做的,即使放弃很难,我也不会低头!你知道吗?蒲公英是漫天飞舞地飞,然后消失不见,如果风没放弃的话,蒲公英将一直飞,可风就要放弃,它想让蒲公英看自己的努力发芽,长大,难道你要让我做不想停歇,要永远在蒲公英左右的风吗?”
“可你的放弃就像人离不开水,鱼离不开水一样,那么的难。”
“冰,相信我一定会做到的好吗?”寒拉着冰的手,说。
冰看着寒的眼神,那目光炯炯的双眼中有一股爱的力量,她点了点头,笑了。