心动时的精灵,在你我心中,在他与她心中,同时,也在夕阳的河畔下……
知道吗?在我们心动的时候,会有一个属于自己的小精灵哦,在心灵的深处,会钻出小脑袋来,看看你的脸庞,但是,你不会发现它,因为它是透明的哦!是一个永远都不会让你感到一切都是受他所赐的好精灵。
“孩子,我回来了,我是你妈妈啊,过来,让妈妈抱抱。”“你才不是我妈妈,你走开,你是凶手,害死我爸爸的凶手,若不是你,爸爸才不会死,才不会死。你现在为什么还要回来?为什么?你给我滚开,走,去那个有钱人身边,滚”“馨……你爸爸的死不是我害死的,不是……”“你还和她废话什么,直接抱走,不要一天到晚为她哭哭啼啼”身后突然站出一个虎背熊腰的大男人,把小馨颜吓了一大跳,他一步一步地接近她,用他那大大的掌心将小馨颜扛在肩上,抱走了,而身后留下了哭成泪海的陌洛。
夕阳下,在小河湖畔,陌洛望着馨颜走的方向,在目光变得木讷
眼中盘旋着泪水,在地上写下了“别担心,我不会让你孤独的”……
13年后,在法国。
“馨颜,怎么了?为什么哭了?”“你走开,我永远记得你的错,永远,不管你对我再怎么好,我永远会记得你是如何将爸害死,你是如何将我和陌洛哥分开的!别在这里。”馨颜靠着栏杆,眼看着远方,喃喃自语:“陌洛哥,今天是你23岁的生日了。对不起,我不能回去了。”
1年后,在中国。
“馨颜姐,这是你的文件,还有一封信。”“又是那坏女人的?拿走,别拿过来,我看着碍眼,有是催我回去吧!可恶的女人,哼,我不需要她的施舍,如今的我,用得着她吗?”“不是,是一封匿名信。”“拿来,我看看。”馨颜看完,叹了口气,将信放入抽屉,拿出公文包,走出了办公室。
2年后,在河畔。
“馨颜,你愿意嫁给我吗?”“我愿意,洛,我愿意”夕阳下,两人互相对视,脸颊红扑扑地,不知道是夕阳映衬的,还是精灵画上的。
50年后,在树下。
“馨颜,你相信精灵吗?”“嗯,你呢?”“嗯!”“在我们心中,是它在河畔的夕阳下,将我们的心连在了一起。你说是吗?”“不对,在那棵树下,在我心动的时候!”