随笔
潇湘馆里流露着你高傲的气息,你的美貌、你的高雅、你的文采,都不输给任何人,只是单薄的你无法抗击封建礼教的束缚。不过你应该感到欣慰了,至少你伤心过、喜欢过。
黛玉葬花,花落人亡。伊人虽已去,但她的这份执着,将会是我心中永不泯灭的风景。(抒情随笔)
酷
一提起“酷”这个词,人们立刻会联想到“新潮”、“另类”,“别具一格”等字眼。每个年代追求酷的方式都会有所不同,例如:六十年代的“酷”就是拥有一件梦寐以求的洋装,七十年代的“酷”就是戴墨镜,穿上流行的喇叭裤,而八十年的“酷”就是再现实不过的钱了,九十年代的“酷”就仅是挥霍家长的钱了,而其目的就是满足自己的表现欲。我坚信下一时代的“酷”将会是流行文化,因为这才是心境的最高境界。
是主流的大道亦或是另类的边缘,就看你注重的是内在还是外在的“酷”了。(议论随笔)