理想并不遥远,理想是无穷的美妙……
我喜欢读诗。龚自珍的”落红不是无情物,化作春泥更护花。”让我感受到什么是无怨无悔;李白的”举头望明月,低头思故乡”让我品味到思念牵挂;杜牧的”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”令人悲痛欲绝……每次读诗,我都会情不自禁的发出感叹,赞美诗人的诗写得好,赞美他们把自己的深情融入到实实在在的事物中的地方法好。那一刻,当作家的种子就在心中萌芽!
“业精于勤而荒于嬉”,这告诉我们,即使是博学多才的作家,整天悠哉游哉,成功也不会光顾着他。空虚,妄想,不付出实际行动,不去努力,也是没有意义的。
竹笋只有在坚石下奋力一顶,才有参天的劲竹;溪水只有在断崖上舍身一跃,才有帘帘的飞瀑;百合只有在岩石下坚强生长,才会绽放出洁白娇嫩的花朵;人,也只有拼力一搏,才会有闪光的人生。我也会向着理想努力奋斗,坚强拼搏,用金钥匙开启属于我的走向成功的那扇大门。