大约一个小时后,那个声音又出现了:“你们想好了没有?投降还是不投降?”大家齐声回答:“绝对不会投降!”声音斩钉截铁,毫无一点回旋之地。突然,光罩消失了,那个声音气急败坏地说:“该死,计划让你们给毁了。”那个计划是什么呢?原来,外星人想用光罩来消耗他们的能量,让后一举消灭他们,光罩只能维持一个小时,但这也足够了了。没想到计划最后被队长破灭了。外星人显示出原来的样子,朝战神队走过来。队长叫道:“急速合体!”大家立即合体成为了天极战神。怪兽龇牙咧嘴的冲了过来,天极战神一闪,怪兽撞到了山上,怪兽愤怒了,两只触角放出了一束束烈焰和冰霜。天极战神闪避不及,被火烧着了,紧接着怪兽放出冰霜将战神冻了起来。这种技能叫“火中藏冰”。战神在冰内被烈火烧得遍体鳞伤,拼尽全力才把冰破了。怪兽得意地怪笑,趁怪兽笑的时候,战神将怪兽举了起来,向天空中抛去,飞身空中对怪兽狠狠的踢了一脚流星拐,怪兽被踢得一只触角和一只手直直的断下来,躺在地下直哼哼。战神不等它起来,就用土之召唤劈裂了他。一场战斗就这样结束了。