梦想是飘渺的,梦想是不定的。梦想是发令枪响起时那一刻的惊慌;梦想是赛道是此起彼伏的呼唤声;梦想是运动员冲到终点后那开心的笑容。我是一个女孩,一个普通的女孩,但我也有自己的梦想,并且每个梦想在不同时期也是不同的。从幼稚到成熟,梦想串起了记忆的链子。我在梦想中成长。
一晃,一年过去了,我们升入了初一。初一,开始更加频繁的接触偶像剧、流行音乐,心中也似乎被这些所谓的“流行”所装满了。于是开始每天期待着突然一天因为大哭而被星探发现,一夜走红。每天开始梦想着出门撞见王子,穿上美丽的水晶鞋,坐上幸福的马车。公主梦、明星梦在脑中一步步成形,却被一阵阵教诲吓跑。父母、老师开始觉察出我们那细微的变化,每天在耳边贯穿着“好好学习、天天向上”之类的语言。他们驱赶着那还未成形的公主梦、明星梦,又像一个照明灯,引领着我们走上正确的道路。现在想来,公主梦、明星梦也应该算是梦想吧!可那时如果没有父母、老师的谆谆教导,恐怕现在我深陷何处都是一个未知数吧!
现在的我已经初二了,儿时的梦想已经远去,而我以后的路还长。我憧憬着我未来的每一个时期都被梦想所填满,而我也能义无反顾的去追求它。
蓝天下,沐浴着阳光。一个普通的女孩,在梦想中成长,也在梦想中愈发成熟。