俗话说:“老鼠过街人人喊打。”这可真是我们鼠族的烦恼呀。之一”这可为我们鼠族蒙了羞呀。
俗话说:“老鼠过街人人喊打。”这可真是我们鼠族的烦恼呀。人类想尽各种办法来消除我们,什么捕鼠器呀,捕鼠笼呀,老鼠药呀……这些都是我们老鼠的敌人,一不小心就会失去宝贵的生命,甚至有的捕鼠器比猫还厉害。我们也有个非常不好的外号“人类四大害之一”这可为 我们鼠族蒙了羞呀。
我们老鼠家族还有一员——小白鼠。好多人都喜欢它,把它当做宠物养起来。小白鼠在医学界起到了很大的作用,比如刚研究的药都是拿小白鼠来作试验的。其实我们老鼠也不是一无是处的。