我国是个素有“礼仪之邦”的美誉。文明礼仪不仅是个人素养的体现,也是个人道德,社会公德的体现,经文明,用礼仪是“弘扬民族文化,展示民族精神的重要途径。”
文明礼仪,重在表现:
①、谦虚礼让
②、谈吐文明
③、举止端庄
④、讲究卫生
我想,能做到以上几点,那真是我们“礼仪之邦”的成员。
在文明中,都会用到礼貌用语,“您好、谢谢、请问、不客气、再见、晚安、对不起……”这都是对人的一份尊敬呀。升国旗时,我们少先队员应做到“尊敬国旗、国徽,会唱国歌,升降国旗、奏唱国歌时肃立、脱帽、行注目礼,少先队员行队礼。”文明需要我们的参与,在学校,我们是知礼仪的好学生;在家里,我们是懂礼貌的好孩子;在社会,我们是讲文明的好少年。
我们要从自身做起,革除丑陋恶习,塑造良好形象,向人们展现我们的文明风采。为什么?因为,礼貌是人类和谐相处的金钥匙,只有拥有它才会有幸福、快乐。
让我们行动起来,人人都自觉地使用文明礼仪语言。让我们人人都用美丽的语言,给我们的校园再添一份美!