刚一进龙潭庙会的大门,哇塞,眼前是一片黑压压的人群,我们的前后左右全是人,真是人挨人,人挤人。庙会里面也是乱哄哄的,卖东西的吆喝声,买东西的讨价声,赶庙会的人的说话声,形成了巨大的噪音,我们之间说话都得大点声,声音小了根本就听不着。在庙会的里面,我们一个小摊一个小摊地挨着看,我看见了许多吓人的面具,还有没镜片的眼镜,好玩的东西多的是,我的眼睛都有点看不过来了。
下午,姑姑还带我们去一个地方看了海豚表演。海豚可好玩了,它能听懂人的话,那个人说转5圈,它就转5圈,那个人说转几圈它就能准确地转几圈。它很认真地听着,让它演对了,它都能得到一些好吃的,原来动物也这么贪吃啊。
我们给它一鼓掌,它表演的更来劲了,没等看完海豚表演,我的肚子开始咕咕地抗议了,姑姑要给我买湖北武汉的臭豆腐,哇,别说吃了,一闻到那臭味我就恶心,我还不住地用手扇着鼻子。姑姑说:“这东西好吃着呢,不信你尝尝。”我往嘴里放了一个,真怪,到嘴里它就不臭了,还蛮香的呢。这东西还真像人们说的那样,闻起来臭,吃起来香。
时间在不知不觉中过去,已经是下午4点多了,我们恋恋不舍地走出了大门,我还不时地回头望几眼,庙会上有这么多人,分明是个人会啊!