每个女孩都会自卑。尤其是当你的左邻居是一个可爱活泼的乖乖女、右邻居是一个优秀阳光的帅哥时。
她们就像好姐妹,就像那种不离不弃的姐妹,尽管,她们只是同学和邻居的关系。
然而,哪些朋友间不会出现磕磕碰碰呢?这不,五年级的夏天,一个感人的故事开始啦!
早上,真真来找丸子一起去上学。当她敲开丸子家的门时,丸子的妈妈说,丸子和邻居:加林已经一起上学去了。没等真真来。
真真有点伤心:好你个小丸子,竟然不等我!还……还和一个男生去上学!
真真一个人去早餐铺吃粉。谁料,丸子和加林正好从那里头出来。他们相遇了。
加林是学校的大队委,帅气刚直。他看见真真,有点尴尬,毕竟一个大男生跟一个小女生吃早饭还是害臊的!真真不知道该说什么,她有些莫名的委屈和酸楚,她跑开了。留下两个孩子惊讶奇怪的目光。
每个女孩都会自卑。尤其是当你的左邻居是一个可爱活泼的乖乖女、右邻居是一个优秀阳光的帅哥时。
真真长得不算漂亮。所以……
从那以后,真真再也没有找过加林和丸子,孤独寂寞无助足以来形容她了。
放暑假了。真真却从不出来。因为她总是会在阳台上看见楼下的丸子追着加林“满世界”跑。可是,她是不得不出门的。爸爸叫她去买酱油。她级不情愿地下了楼。
正巧,撞上了丸子,丸子正蹲在草坪上玩蚂蚁和蛐蛐,她叫了一声:“真真!”。真真却假装没看见她,大步走开。
到了楼下的商店,店主朝真真笑了笑,说:“孩子,刚才有个人送了一个小盒子给你。”“谁?”真真警惕极了。她不希望是丸子,因为她们的友谊似乎已经断裂。她更不希望是加林,那样会使她涨得满脸通红……
“孩子,收下吧!”
真真犹豫了。最后她收下了那个“可怕”神秘的粉色方盒子。
回到家,真真不敢打开它。似乎她已经知道了盒子的主人是谁。但,她没有打开它。
直到过完暑假的一天,爸爸发现了书桌上一个带锁的箱子里藏着一个漂亮的粉色盒子。精致的样子让真真爸爸不由得悄悄打开了它。
里头是一支难见的铅笔,还有一张爱心状的卡片。上面写着:“真真,妈妈从法国给你捎去了铅笔,希望你过得快乐,希望你和家人、朋友相处得融洽。要做一个最好的你喔!等你过完暑假妈妈就回来!”
…………
等真真放学回家了,爸爸给她看盒子。真真有点吃惊。她开始苦苦思索自己这个暑假的种种不是,先是和朋友闹翻了,然后“孤军奋战”……她也需要亲情啊!而此时此刻的她,是否该想想自己的过错呢?!
原来盒子的主人并不是真真想的那个…