广大的司机朋友,当你为了多喝几杯酒时,你曾想过东西没了可以在拿回来,生命没了就在也夺不会来了?当你为了“多拉几个人,多赚几块钱”时,你曾经想过多几个人就多几分危险,一车人的存亡就靠你决定了!当你为了一时的贪杯而酒后驾车时,你有没有想过会过早的驶向生命的终点线?
“祝你平安,哦,祝你平安,你永远的幸福,是我最大的心愿……”孙悦唱的这首《祝你平安》虽然没有什么华丽的语言,但它却一路唱响,成为了家喻户晓的歌。
我深深记得在《中国法治报道》里看到的一件事故:一位老大爷缓缓地在斑马线上走动,一辆白色的小轿车横冲直撞。等回过头去,老大爷倏地不见了。镜头回放时,我才看清,老大爷见白色轿车开过来,怎么也躲不过,白色小轿车猛的刹车,一场悲剧就这样发生了。一场车祸,给两家人带来了不幸;一场车祸,让蓝色的天空多了一丝铅色的悲伤。
我曾经听到肇事司机这样忏悔:“如果不是抢那么一步,如果谦让一下,就平安无事了……”
为了贪一杯酒,恍然之间就酿成大误,这时后悔就来不及了,天下是没有后悔药可买的!
广大的司机朋友,当你为了多喝几杯酒时,你曾想过东西没了可以在拿回来,生命没了就在也夺不会来了?当你为了“多拉几个人,多赚几块钱”时,你曾经想过多几个人就多几分危险,一车人的存亡就靠你决定了!当你为了一时的贪杯而酒后驾车时,你有没有想过会过早的驶向生命的终点线?
多一份宽容,多一份谦让,多一份谨慎,是我们最好的心愿。