前面我们到达的景点是排云殿,它是慈禧太后在园内过生日接受朝拜的地方。殿内陈设非常独特,据说屏风是用台湾乌木雕刻而成的。
我们前方到达的景点是昆明湖。它占全园面积的四分之三。湖区碧波荡漾、烟波浩淼,让我们的心胸也不由得开阔起来。请大家数一数,我手指的这座白石桥有多少个桥洞?这位小朋友说有十七个,对了,这就是著名的十七孔桥。好,后面的朋友请跟上,我们到桥上看一看。这座桥的上百根石柱上都雕刻着栩栩如生的小狮子。看这只狮子,正在滚绣球;看这只狮子,正在打太极拳;再看这只狮子,正在淘气地做着鬼脸。好,现在大家自由活动,两个小时后我们在北门集合。
朋友们,我们今天的行程就到此结束了,感谢大家的积极配合。我们明天的行程是“八达岭长城”景区,将由我继续为大家服务。请大家回去休息好,我们明天见!