情缘其实那么脆弱,最经不起的就是时间。但是,能一遍一遍的轮回着,加起来,也是天长地久。所以,时间破碎了情缘,也成就了情缘。
“师傅,天上多了两颗星星!”一个小和尚惊喜地叫道。一旁的老和尚掐指一算后却摇头叹息道:“孽缘啊…”
校园内。
她挽着同学向校门外走去,身旁跑过几个女生。“听说校门口有个大帅哥哦。”风中传来几句兴奋的议论。没由来的,她心里一紧,是他吗?她的心里有些欣喜,但很快就否定了自己的想法,怎么会呢?没有人知道自己在这儿的……苦涩的笑了一下,她拉着同学继续向校门走去。
校门外。
他看着迎面走出的学生们,在人流中搜寻着她的身影。自从几个月前她失踪后,他就一直在寻找她。一个月前,他得到消息:她化名莫婉,假扮成普通学生,来到这所大学读书。他马不停蹄地赶来,只为带回自己心爱的女子,抛开世俗恩怨,与她厮守终生。
九世了,他们浪费了那么久的时间,还是没能在一起……
第一世,他是富甲一方的商人,她是青楼卖笑的风尘女子,就在他为她赎身的前夜,她被一个朝廷官员凌辱后含恨自杀;
第二世,他是最受宠的皇子,她是判臣的女儿,尽管他一再反抗,可她还是被他的母后赐了白绫了结了一生;
第三世,他是前程似锦的新科状元和驸马,她是身份卑贱的丫鬟,在他入宫一天回府后,她早已在自己的房间内香消玉殒;
……
这是第十世,亦是最后一世,她是令人闻风丧胆的杀手,他是她的任务目标。为了不杀他,她隐姓埋名,甘愿做一个普通女子,这些他都知道。但无论如何,他都要和她在一起!
她走出校门,一眼便认出了那个朝思暮想的男人。那么熟悉的眼睛,此刻正深情地望着自己。她的眼里盈满了泪水,你不该来的,我早已许下重誓:你我重逢之日,便是我杀你之时!
他看着人群中眼含泪水的她向自己奔来,只是在她本该充满欢喜的眼中,却满是不舍与决绝。还没来得及多想,他的表情便由惊喜变成了痛苦与挣扎——她手中不知何时出现的匕首正深深的嵌入他的胸膛。
“为什么……”他倒在地上,眼神里充满了不解与不甘,“我以为这一世,我们可以在一起的……”
她扑到在他的身上:“这就是命,你不应该来的,本来我以为,纵使这一世,我们依然无法长厢厮守,至少还能隔着天涯相互思念的!”她眼里的泪水终于落下,与嘴角的鲜血混在一起,滴落在他的身旁。
“师傅!快看,有两颗流星!”小和尚指着夜空中两颗急速落下的流星叫道。老和尚却转身进了屋子,摇头叹道:
“孽缘已尽。”
雪。