不知不觉,筱双已经即将要把书看完了,就仿佛什么也没经历过一般。筱双的确是个很聪明的孩子。
她把灯给关掉了,瞬间,一切光明尽逝。室内黑凄凄的一片,已经看不出是个房间,而好比一个没有尽头的世界,看不见墙,看不见墙角,地底门缝也没了颜色,又如烟熏火燎的锅底,却也没有锅底那样的沸腾、炽热。
她知道,天黑了。刘芸还没有来带她走,这令她有些忧虑。
她累了,想要把眼睛闭上,又怕刘芸会在这个时候突然来了,于是又想要张开眼等待刘芸,这一切又让她犹豫了。
还没等她思虑完毕,一束白光出现在黑暗世界的某个角落,也照亮了四个角落,筱双睁开了眼睛,那白光有些刺眼,正在慢慢地向着自己靠近而来,可是她却看不清楚那是谁。
“刘芸,是你吗?”她说话了。
只见那黑暗中的白光微微地颤抖了一下,又继续向自己缓缓地靠近而来。
直到那束白光渐渐洒落到了筱双身旁的地面上。筱双被人一只手挽起,“太好了!”她心中无比兴奋,刘芸总算没有把自己遗弃在这个黑屋里。
她开始庆幸,庆幸刘芸没有把自己抛弃。
正当她还沉浸在欣喜之中时,刘芸拉起筱双开始往外头跑,走廊的灯没有开,这一天晚上的月亮很圆,刘芸穿着灰色的卫衣,戴着卫衣帽子,头低低的,只是尽力往前冲。
她越跑越快,筱双也跟着跑得很快,拐角的时候,差点撞在墙上,筱双很想说话,可是急速的脚步,又令她说不出话来,也不是做了贼,为什么像在逃跑一样?
奔跑的声音很大,筱双虽然听不到,可是却还是能够感受到地板的震动,可以想象到那样的声音。教学楼并不大,可是总觉得走廊很长、很长,明明已经用飞一般的速度在奔跑,却还是等不到尽头……
她们奔跑着,终于到了楼梯的拐角,踉踉跄跄地跳下了一层层梯子,刘芸拉着筱双,紧紧地拽着她的手臂,害怕她会摔倒。
[宿舍楼下,刘芸放开了筱双的手,没有道别地走了。]
[另一边,门口,是一个女孩的背影。]
那女孩儿转过身来——是刘芸。
“筱双你来了。”她笑着对气喘吁吁的筱双说。
筱双尝试着用书里的方法,刘芸又复述了一遍,她这才看懂了刘芸的话,点点头,心里涌出一丝欣喜。
她又突然回过神来!——诶?刘芸在这,刚刚和我跑的是谁?——她有点懵。
怎么回事?刚刚那不是刘芸?那是谁啊?也对,刚刚没看清楚她的脸。筱双刚想开口问个清楚,
刘芸却断道:“快走吧,今、天、宿、舍、晚上要点名。”她特地一字一顿,希望筱双能看懂她说的话,也不枉了她用心良苦关了她一个下午,语气又有些迫切,因为要点名了。
刘芸这次真的走了,她回到了自己的宿舍。“叩叩叩!”筱双也敲响了自己307宿舍的门,开门的是神指——一个短发可爱的女孩儿,她的眼睛很大,长得挺漂亮,只不过是常见的普遍类型,给她的印象是很活泼。
走进宿舍,每一个人的表情都很严肃,以后真的就要这么每天面对着她们吗?宿舍里长得最高的那个女生把水递了过来,搭了搭她的肩头,表示友好。
她不想要接受,不想要她们的过分好意,本来如果自己是一个正常人,那么一定会很乐意接受,一定会感到开心,偏偏自己却不是,只能带着这种排斥的心理。不过她相信她们都是善良的,所以点点头,接过了水,扯开了脸皮一笑。
她知道自己以后还要面对很多,也还有很多不解,今天滚滚而来的希望已经触动了自己的信心,也许更多是因为刘芸,她下定决心,一定要走下去,还要走得好。
每日睡前,筱双总要思索片刻。“这一切一定很快就能过去,今天带着我跑的人到底是谁呢?我明天去问问刘芸吧,不知道她会不会告诉我……”
熄灯时间到了。
-下章看点-
1、到底是谁带着筱双在走廊里狂奔?
2、双接下来会经历什么大小事情呢?
待续……