我笑了笑:“彩虹糖在我们这地方并不出名,不会随随便便出现在这。如果是球形物体,你有没有想过是行人带到希勒街上的呢?”
“也有可能。”妹妹若有所思。“可是,行人不小心丢下的球形物体,露丝也没有必要追这么久吧?它很是敏捷耶!”
“妹妹,你有没有想过那个球形物体被丢向了那个下坡?”我反问道。
“就算是被丢向了那,就在下坡时,露丝也应该追得到呀!那个球是别人不小心丢的,没有冲击力,速度没有露丝快的!”妹妹反驳道。
“说得好!”我说道,“那么如果是有人故意的呢?”。
“如果有人故意的……那…露丝追不上的可能性很大,然后它就穷追不舍。”妹妹睁着大大地眼睛。
“没错!”。“可是那个人为什么要这样呢?”妹妹又问。
“露丝可值钱啦!它可是非同一般的猫种啊!”“那就是说为了钱?”“我开始是这样认为的,可是之后我就打消了这个念头。”
“怎么了?”妹妹疑惑道。“球最后一定会掉到小溪里,露丝会随着球的流动而追。当它知道无法追到它是,露丝就放弃。剧烈地跑动就会使露丝的脚布掉了下来,因此那时我们就看见了它的脚步。”我一边做手势,一边说,妹妹一个劲地点头。
“那么那个要抓露丝的人呢?他会干什么?”妹妹追问。“在公共场所,他不可能用工具光明正大地去抓露丝吧!于是,他慢慢地在后面跟着露丝,一直到小溪那。小溪那没有人,那个人尽可以大胆地抓露丝。但灵敏的露丝竟然不知道有人在后面。再说,这个人知道露丝有爱追球形物体的习性,说明那个人是露丝的熟人。”
“哦!”妹妹恍然大悟,“露丝的熟人当时在场的最有可能就是伯父了!露露并没有亲眼看见伯父走了啊!”
“真是!”我笑笑。“伯父要把露丝带走,无非是因为自己的女儿啊!”
“原来如此!”妹妹恍然大悟,“姐姐,你好聪明哦!”妹妹羡慕到。
“呵呵,还好啦。”我谦虚起来,抓了抓脑袋。“你也挺好的啊!”
“谢谢了啊,嘻嘻。”
未完待续……