也许是应了“万事开头难”那句话吧,好不容易到了星期日,我做好准备向家长摊了牌,家长高举“支持”大旗,发、但资金方面却采取只借不给的政策,还说这才是真正的实践,我只好投降,然后拿来借来的钱去“进货”我来到一家报亭,说要买十份《都市快报》没想到那个老板靠口就要六元!!!我立刻和他讨价还价起来。最后,我凭借三寸不烂之舌说服了老板,以两元成交。买好报纸后,我又开始思考了一会儿该如何吆喝,因为我害——
羞
三点钟时,我拿着报纸来到大街上,可我怎么也不好意思开口吆喝,只是傻呆呆地站在那里,内心则在犹豫:要是没人买怎么办?要是碰到熟人怎么办?他们会不会笑话我?可我马上又想:今天我是来练胆子的,不能做缩头乌龟。不过只是我才发现,这天卖报纸真——
苦
当我热情地走上前去问叔叔阿姨要不要一份报纸时,回应我的却是一个白眼或一句冷淡的:“不要!”然后就头也不回的走了。我的泪水几次涌出了眼眶。俗话说“苦尽甘来。”那么接下来便是——
甜
大街上的人越来越多,我趁机开始吆喝起来 :“今天的《都市快报》 一元一份!”没等我喊完,就过来几位“顾客”我忙得不亦乐乎,一会拿报纸,一会找零钱,没多久就把十份报纸全卖完了。最后一算,我竟赚八元!于是乎——
感受
通过这次的锻炼,我体会到了爸妈赚钱的不易,于是乎呢,我决定要节约用钱。