更文啦!撒花撒花!盆友们,支持支持吧!
我不小心失足,姐姐赶紧拉住我的手臂。她趴在岩石上,死死地抓住我,就是不肯松手。求生的本能使我不停地扑腾着双脚,想要借此爬上去,可是我没有想到,这样不仅救不了我自己,还会把姐姐也拽下去。
姐姐被我压得快喘不过气来了,豆大的汗珠不停的往下掉。她想赶紧把我救起来,可是全身都不能动弹。我越来越不安,不停的啜泣着,任凭姐姐再怎么安慰,我都听不进去了。内心的恐惧,求生的本能,使我不停晃荡着身体。我想要上去,我想要活下去啊!
时间一分一秒的流逝,姐姐的体力也开始不支了。之前牢牢抓住我的双手,现在变得颤抖起来。但唯一不变的,却是姐姐那坚定的眼神,她不停地对我说:“你放心,姐姐会把你救上来的!”
她一遍一遍的劝说,终于使焦躁不安的我平静下来。姐姐说:“你不要往下看,也别想着下面有多深,下面有多高,姐姐马上就拉你上来。”
短短的几个字,我就像吃了定心丸。我转过盯着山谷的脸,闭上眼睛,尽力不去回想那恐怖的一幕,看着姐姐,看着前进的路。
姐姐挣扎着,挣扎着腾出一只手。我不免大叫一声,悬空的身体立刻降下去一截,脚下的碎石滑落下去,掉进幽谷,发出沉闷的撞击声。我继续晃动着,却丝毫没有发现姐姐已经被我拖下去接近半个身子了。她一把手抓住身边粗壮的树藤,扯下来一头,尽全力绑在了我的手腕上。我慢慢睁开眼,看见结实的树藤,才总算放下心来,大口的喘着粗气。太可怕了!
姐姐一手抓住我,一边慢慢爬起来。她要这样把我拉上去。我满怀期盼的看着她,她朝我点点头,若我所料,慢慢的把我救起来。
我的身体一寸一寸的向上移动,双脚也逐渐地挨着了峭壁。我心里一阵欢喜,看见崖壁就在我的头顶上了,连忙将另一只手搭在岩石上,用尽全身的力气,挣扎着要爬上来。姐姐往前探着身子,帮助我爬上来,也不管那根树藤了。我使出浑身解数,眼看就要爬上去了,高兴的我不知所以然。我用手撑着地,想一下子跳上来。不料,我一下子踩空了,双脚离开了坚实的土地,再一次掉了下去。姐姐赶紧上前想要拉住我,却也和我一样掉下了山谷。
……
雨淅淅沥沥的下着,我睁开了双眼。我现在在山谷里,被雨给淋醒了。
我挣扎着想要爬起来,却浑身都使不上力。奇怪,我从那么高的悬崖上掉下来,居然也没有摔死,这是怎么回事?
四下张望着,我只觉得身子下面软绵绵的。我转过身去,不免睁大了双眼。那躺在地上口吐鲜血的人,竟然是姐姐!
“姐姐!”我摇着她冰冷的身体,大声哭喊着。泪水蒙住了我的双眼,我不敢相信展现在我面前的事实。
我把颤抖的手指凑在姐姐张开的鼻孔前,证实了发生在姐姐身上这个这个残酷的结局:
我唯一的亲人,死了……