‘黑珍珠’先是在土坡上的平地上‘逃匿’,这会儿可是我占有优势,不管‘黑珍珠’逃窜的多快,我只要加把劲,就差不多能抓住它的尾巴尖了。
每次过年,我都最喜欢到姑姥家去走亲戚,因为每次到她家去,都能在那里玩到新奇的游戏 ,体会到不同的快乐 。而今年我又在那里体会到了捉鸡的快乐。
下了车,我和弟弟便不怀好意地围着那群鸡转,为的是寻找一个合适的出击地点最终,我和弟弟选中了从下往上进攻,因为如果从上往下进攻的话,极有可能因为惯性而导致摔了个‘狗啃泥’。选好了方案,我和弟弟立刻发起了攻击。我们开始从下方的路上朝那群还无所事事的在土坡上闲逛的鸡猛冲,不知是这群鸡太迟钝还是不太怕人的缘故,当我的‘魔爪’就要抓住最后一只母鸡的尾羽时,鸡群才开始发疯似的逃跑。
因为鸡群在逃跑时太惊慌,便跑散了,于是我和弟弟便采用分头行动的方式进行‘抓捕’。我选中了一只脖羽上带有黑色斑点姑且叫它‘黑珍珠’的母鸡进行追捕。‘黑珍珠’先是在土坡上的平地上‘逃匿’,这会儿可是我占有优势,不管‘黑珍珠’逃窜的多快, 我只要加把劲,就差不多能抓住它的尾巴尖了。可这样的局面才持续了一分钟还不到,那‘黑珍珠’就一个转弯,一下加速,跑到了土坡下。就这样,到手的鸡飞跑了。
我十分气愤,于是便和弟弟更加卖力的捉鸡。结果,鸡倒一只没捉到,反而把整群鸡都吓地躲到了一辆旧掘土机下面了,不过这可难不倒我俩,我和弟弟在掘土机朝土坡的那一面使劲驱赶,不过我们赶错了方向,被赶出的鸡群朝路左边的大坑跑去,这下坏了,那大坑实在太大了,至少有两个篮球场那么大,如果鸡群跑进去,那再想捉住它们,就如大海捞针那般难啦。不过还好它们只是绕着坑沿跑了一小段,就又跑了出来。
那群鸡刚跑出来,就开始朝一户人家跑去,而我们也紧跟着它们,直到鸡群在那户人家门前停下来,并一个接着一个从那户人家的门缝里钻进去,我们也知道,它们回家了。也只好失望地离开了。