接着只见他从大面团里提出一小部分,用手搓了一会儿,在面板上洒上面粉将面团来回地揉,面团越来越软,也越来越粘。叔叔在手心放入一点油,面团在他手中滑动着。
在我们学校边上有一家烧饼店。就在前几天,我就去买过烧饼哩,你们想听就看下面我慢慢道来吧!
我用脏乱不堪的手,掏着口袋,希望能掏出多一点钱,多买几个。给妈妈也尝一尝,可是老天爷可不这么想!我只有一元五角,怎么办呢?我心里想着,只能买一个。
没有想到师傅开口说:“看你这么想吃就卖两个给你。”我开心的说:“谢谢叔叔了!”接着只见他从大面团里提出一小部分,用手搓了一会儿,在面板上洒上面粉将面团来回地揉,面团越来越软,也越来越粘。叔叔在手心放入一点油,面团在他手中滑动着。只见他找准时机压扁,再放到面板上用擀面杖压平,包入咸菜,捏拢压平,又在饼上面刷了一点水,撒上一点芝麻,拿起来贴在炉子的内壁上,慢慢烤熟。
当烧饼的香味飘出来的时候,师傅用火钳把烧饼钳出来,我迫不及待的咬了一口,哇!真好吃!我想妈妈一定喜欢的!
这就是一位烧饼高手啊!