今天,我又收到了《少年文艺》,看看书的扉页:386期。386期啊,细算下来你已经陪伴了无数个少年31年了啊,你见证了多少个天真儿童走向小小少年,再走向茫茫的人生道路啊。
孙澳 五莲县实验小学 六年级十班 指导教师:邢贞莲
几个月后,当我定的第一期《少年文艺》从江苏赶来与我会面时,最初的那份失落被狂喜替代,我彻彻底底的爱上了《少年文艺》。渐渐的,我也变成了《少年文艺》的粉丝——年糕。
如今的我,只想对《少年文艺》说——
与你结识是在五年级的春天,细细算来,你我已相识有几年了,在这几年里,你让我受益匪浅——
你用‘开卷’启迪我去面对生活;用‘第一推荐’让我感受名家的文学风范;用‘小说宽空间’让我享受一顿顿小说大餐;用‘童话奇乐园’让我重拾童年的美好记忆。在‘麻吉老师系列’中,你让我体会到了不一样的教师风范;在‘诗心情’中你让我感受到了诗歌的美好;在‘原味’中你又让我体验了在朴素的文字中的有趣世界。我在‘阅读’中感受中外作家不一样的文学风范;在‘泛90后’‘青皮记事簿’中成长,体会不一样的校园文字;在‘心灵絮语’中感受人间的滚滚真情。
你让我的作文成绩芝麻开花——节节高;让我的视野在阅读中开阔。你见证了我从天真的儿童走向小小少年,你一直用你的付出默默滋养着一个又一个像我一样的少年儿童……今天,我又收到了《少年文艺》,看看书的扉页:386期。386期啊,细算下来你已经陪伴了无数个少年31年了啊,你见证了多少个天真儿童走向小小少年,再走向茫茫的人生道路啊。
少年文艺,我是你永远的、忠实的“年糕”!