嘎,好啦,睡觉去!困死我了……
“哎呦,好疼……”凌曦站起来,环绕四周,“诶?我这是在哪啊?”她四周是翠绿的森林,想想历史书上的内容……翡翠森林?有点难以置信了,她怎么会来到一个自己学过的历史国家啊,oh my god……
“不错,拿到遥龙剑了。”凌曦把它封印在光灵镯里,顿时感到一阵眩晕,一个声音在她耳边慢慢的响起:“您好,我尊敬的新主人,我是遥龙剑的剑影——炫玲珑,您是第一个找到它的人,所以,我们龙族可以回答您一个问题。”
“为什么,我不能参加魔力测试呢?”凌曦把这个疑惑道了出来。
“那是因为,凌天在很久以前被贪官污蔑,说是要篡夺王位,但你父亲并没有这个意思,皇帝决定要看看,只要凌天的孩子会魔法,就是要篡夺王位。”
“切……重点是,我是天生的!!!!!”
“天生的也不行……”炫玲珑一脸尴尬的道出了实情。
“皇帝老头儿,欺人太甚!”凌曦紧咬牙关,却不敢喊出声,生怕害了凌天老头,虽说不是亲生的……
“主人,你要小心,马上就会有人发现你,而且……是三皇子。”
“他……还有脸来?”凌曦冷笑一声,发动地系的易容术,变成一个……绝世大丑女,但是举手投足之间仍透着优雅。
三皇子闯进来,发现一个绝世大丑女正在卖弄身姿,赶紧跑。
“哼……贪图美色的玩意儿。三皇子呀,你看我漂亮吗?”凌曦得意地朝三皇子显摆着,生怕他不害怕。
“你谁啊!!!!!”
“我是凌曦啊。”凌曦强忍住笑,从牙缝里挤出又尖又细的字。
“啊??????你你你你你……我打死都不会娶你的!”
“是——吗?”
“绝绝对!”
“三皇子再见!你可别忘了过几天就是我们的婚期了哦~”
“不是吧???!!!!!”三皇子彻底崩溃,“你放心,我会和我父亲说的,绝对不会娶你!!!!!”
凌曦笑笑:“这可是你说的哦……”
“嗯,打死我都不会改!”
凌曦笑了笑,看来,她的目的达到了。
从后院窜回家,刚走到院子里就听见了凌天老头与皇帝老儿的对话。
“我家啸翔说,打死都不会娶你家曦儿啊,而且不能反悔了。”皇帝老儿苦笑,说。
“好的,我会通知小女。”凌天面不改色,一句话送走皇帝老儿,紧接着叫来凌曦:“曦儿,你是怎么做到的?”
“也没什么,只是用了地系的易容术恶心了他一把。”
“曦儿,你是什么系的魔法师啊?”凌天问道。
凌曦伸出手,让凌天老头看自己手上的光灵镯。
“什么……风系全能魔法师?”
“是啊,爹,有什么事吗?”
“完了,皇帝肯定会认为我要篡夺王位的,怎么办啊!”凌天急得在院里打转转。
“放心吧爹,我发誓,你绝对不会出事的,只是……你要让曦儿参加魔力测试啊,毕竟……曦儿绝对不是省油的灯。而且,曦儿一定要以女装出席!”
“好好好,一切都听曦儿的。”凌天眼角堆满了笑意,现在,他坚信曦儿一定会为自己化解种种危机。
五天后,星星拿着个小铃铛满凌府转悠:起床咯,庆国大典要开始咯……
凌曦挑了件白色的长裙穿上,银色的头发规规矩矩的盘起来,随后戴上光灵镯,戴好首饰等装饰物,飞速离开凌府,冲向皇宫。
等到了地方,很多头一回进宫的达官贵族的小姐公子们都穿着华贵,只有凌曦一头银发一身白衣的,感觉像吊丧,但是,又感觉出席这种场合非常合适。
三皇子悠哉游哉走过来,对凌曦说:“喂,你吊丧啊,但是很漂亮哦。”
“谢谢三皇子,不过,我不是吊丧,只是有预感今天要出大事。”
“什么大事?”三皇子很明显对这个感兴趣。
“过来。BALABALABALA……”说了一大堆之后,一匹马从空中跳了出来,上面的人,正是军师的儿子——李吴江。
“想不到你个小妞还挺厉害,居然能猜到我在想什么!不过很可惜,我留你根本没什么用,杀!”
凌曦的眼睛顿时眯了起来,冷然道:“李吴江,你想跟我凌曦斗,铁定没门!”
“什么?凌曦?你……你怎么会这么漂亮?”三皇子目瞪口呆。