经过数场不算艰苦的战斗,许昌周边的情势终于稳定下来了。经过与手下诸将商议,我们决定主动出击,扩展领土。
第七章 洛阳侵攻战(第15战)
在洛阳近郊,我们果然与黄忠的大军相遇了。狭路相逢勇者胜。趁着黄忠的精锐铁骑与洛阳守兵交战之际,我绕道从左翼突袭,乱军大乱。正在此时,洛阳偏将李严反乱,我后路不稳,只好回兵反击,破之。可战机已失,我军已陷入苦战。
平仔中了甘宁的伏兵,倒在乱箭之中。我大喝一声,兴霸小儿,拿命来!挺戟直刺甘宁面门,甘宁一个闪身躲了开去,我二人激战在一起。这时,独眼夏侯也上来和我一起夹攻甘宁。甘宁终于不敌倒下。甘宁一败,敌军大势已去。不久,黄忠也在我的猛攻下败退了。
平定洛阳后,献帝正式册封我为州刺史(呵呵,杜撰的,参考三国志X)。我上书献帝,迁都许昌,举世皆哗。正忙于内政的时候,探马来报,长安附近发现了传说的职人。这是我期盼已久的事了。我留下诸将守城,独自前往长安。
传说的职人也听说了我的威名。我们一见如故,交谈下得知他是春秋名匠欧冶子的后人。欧大师出手果然不凡。我的武器经过多次锻造,已经更名为方天画戟,锋利无比。但在名工匠的再次锻造下,此戟已非凡物,具有了极为特殊的进化攻击技能,可谓天下无双。因此,我将之命名为无双方天戟。