雪妍抽泣着,哽咽着说:“都是我……都是我害了妈妈,我在十五岁时许下了一个美丽的愿望……希望我们一家人永远在一起……可是……蜡烛却没有全部被吹灭……是不是……当时就已经注定……我会害了妈妈……如果时间可以倒流……我宁可为妈妈承担这一切!”
渐渐的,疲惫不堪的雪妍,在泪水中沉睡了过去,度过了一个黑暗的晚上。
后来在几天里,雪妍彻底的变了。一向了阳光开朗的她。如今却再也露不出以往的笑容,雪妍开始沉默,她除了上课发言以外,再也不愿多说一句话,她开始一点一点的将自己封闭起来,直到彻底的与世外隔绝。一回到家中,雪妍就把自己关在了房间里,一刻不停的做作业。雪妍的身体一天一天的憔悴,脸色苍白的吓人,无论妈妈如何劝她,她仍然是这样。
可是,更残酷的事却再次降临到了雪妍身上。原来,爸爸因为利益,居然抢走了房子,将雪妍和茗萱从家里赶了出来。雪妍的同学和老师知道了以后,十分的愤怒,他们即同情雪妍,也憎恨擎宇的无情。于是,雪妍的老师将这件事报告给了学校,希望学校能够帮助雪妍,学校知道了这件事以后非常重视,再加上雪妍是学校的重点培养生,他们立即号召全校为雪妍家捐款。
捐款那天,雪妍站在捐款箱旁,一边流着感动的泪水,一边用颤抖的声音向捐款的同学致谢。
一天下来,学校为雪妍家筹集了三万元钱,并且,还免去了雪妍今后的学费。这为雪妍家的经济节省了不少。不仅如此,雪妍与老师经过一番沟通,决定不能只靠同学和老师的捐款生活。因为雪妍的文章在学校是写的最好的,雪妍决定靠发表作文来获取生活所需要的费用,写作文由雪妍来写,发表作文的途径则由全校的老师共同来找。等到实在是迫不得已的时候,再叫学校帮忙。这样,不仅雪妍家有了固定的经济来源,学校也不至于负担过重。这下,全校的师生都为雪妍而感到高兴。
而雪妍也在老师和同学们的关怀下,一点一点的坚强了起来,她深深的明白,自己瘦弱的肩膀是抬不起那重担的,但如果有了同学的关怀,也许就不一样了。雪妍现在只想好好的待在妈妈和老师同学们身边,或许,天上的仙女太忙了,一时间,将雪妍遗忘在了角落里。也许,雪妍命中注定不能有一个幸福的家,不能好好的待在父母的怀抱里成长,也许世界上,此时,也还有一个和雪妍一样的孩子吧。那支撑家庭的重担终究还是会降临到雪妍的身上,但是,雪妍能不能挑起这个重担?雪妍只是一个十六的女孩,她真的能行。
现在,全校同学正在大声为雪妍加油:“夏雪妍!你是最棒的!你一定能行!加油!我们永远支持你!”
雪妍感动的流下了热泪,无论怎样,她一定会加油的!