绿叶在春天吸收着太阳给予它的温暖;在夏天,有身边的伙伴和它一起聆听风吹动的声音,沙---沙---在秋天,它并不不埋怨自己换上了干枯的衣服,从树上滚下,而是唱着欢快的歌,“咔,咕噜XXX”
生命之歌
为什么有诗人说“自古逢秋悲济寥,我言秋日胜春朝?”因为秋天有着生命力强的各种东西会唱出“虞兮虞兮奈若何”的悲凉之曲。
秋日的小草身姿不再像昔日那样婀娜,颜色蚂没有往日那样显眼。但顽强不比在“赤日炎炎似火烧”的夏日下差。
一个人在散步中不知不觉累了,不计后果地躺在草丛中,小草脆弱的身体被强行垂落下来,发出“卡滋”的声音,这声音就像荆轲唱“壮士一去兮不复还”那像撕心裂肺。但是小草靠自己惊人的毅力站了起来风沙沙地声音好像在为它庆贺。
花下的叶子无意被人摘落,它再也不能为花尽力了。但是它被蚯蚓翻入土中,成了泥土。它又可以为花奉献了;那咔咔的翻土声为它找到了希望,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊; 生命,是最重要的。那是为生命作出的赞声,不是最“美”的么?