秋季了…。。每当这时,你就为我采秋菊,秋菊开了又谢,可你呢?苞子…。我想你了。想到这里,一种念头闪在我的脑海里。我走到河边,一滴泪滴落,溅起小小的水花。“苞子,我来找你了…。”我身子向前一倾…。。
【第一章】
“米达,小心!”一旁的苞子对我喊。
“苞子?!”我问。
“小心!”我逐声望去,一颗流星向我飞来。
“迪露…。。”苞子飞身一跃,跳到我面前,“你休想!”
“苞子!”我大声喊道,“不要!”
苞子被一道紫光包围,紫光消失后,她的背后、胸口裂开了一条长长的口子。
“苞子,为什么,你要替我挡住那一击……”我哭着。
“要坚强,不能随随便便就哭,”苞子道,“因为,你救过我,你是我的朋友。”
“朋友,就能这样么!”我还是哭。
“我在栖迟等你。千年转世后,等着我。答应我,不去别的地方。”苞子道,“我不行了,也不能让迪露得逞…。。”
“不能这么悲观啊!”我哭着,“你不会在栖迟,不会,永远不会……”
“空灵火焰阵——万道破!!”苞子大喊道,一道火光闪过,吞没了她火红的身躯,天已被火焰染红,看不见一点点蓝色,火焰的六芒星直冲云霄。
“不要!那样你会死的!”我喊道,要知道,这种威力强大的绝招,使用者会和敌人同归于尽。四周很灼热,我的泪水顷刻间被蒸发了。
“可恶啊…。。”迪露的眼睛里,一道六芒星闪现,“难道我真要葬身于此了?预言说的是真的?”
“你的末日到了,迪露。”是苞子的声音,“预言早就说过了,米达。你难道没有做好心理准备?”
迪露看见自己实在是要死了,还不如先下手为强。“毁灭术!”五彩的光罩住迪露,光消散后,他也不见了——这是一种自杀的法术。
没想道,称霸一时的迪露,就这样被自己毁灭了。
“时间到了,我要走了。”苞子的声音,“再见吧…。记住,下辈子要找到眼里有六芒星的吉尔,并要他拔出这把剑,那是我的转世!”
“苞子!”我看着火焰变成橙色,直到最后消失。那是苞子的血凝聚而成的啊!
四周很空旷,只剩下我和那把剑。
千年后,暗影之战战场废墟。
是一场梦。
空灵的梦。它一直提醒我,栖迟,还有一位叫苞子的朋友要我去等待。
这个提醒,天天重复。
千年的预言,你何时才能实现?
注:衡门之下,得以栖迟。出自《诗经》意为游息、安息的意思。