20年后的今天,我搭乘超导磁悬浮列车回到了我的故乡——潮州;她是我土生土长的地方,伴随我走过了从童年到青年的岁月,在科技高度发达的今天,她变成什么样了呢?
小型飞船已经代替了20年前的出租车,我到候船站去等候可以带我环游潮州的飞船;站里等候的人们都很整齐地排着队伍,有秩序地领了排队号码,然后坐到标有号码的椅子上;
小型飞船虽然取代了出租车,可是数量还不多,还要排队等候,就像今天的公共汽车;再过若干年,我们可以向空中的小型飞船招手,享受“招手即停”的服务。