但每每看到这张童年的合影照,我还能清晰地记得他的模样,记得当时我们欢笑和泪水,记得我们玩游戏时惹祸端的情景。
照片可以干什么?不言而喻,照片可以让人回忆起美好的过去,重温逝去的生活。我家有很多相册,相册里更多的照片是我的成长记录,其中有一张我最喜欢了,那就是我童年时候和伙伴的一张合影。
一天,我们正玩得哈哈大笑,忽然妈妈来了,说要给我两拍张照片,本来我们两个正高兴着,一听照相更是兴奋极了,他和我坐在小板凳上,面带微笑,而妈妈则坐在对面,让我们两个一起喊“茄子”,只听“咔嚓”一声,一张童年的合影照在妈妈的手机里就留下了美好的回忆。我们两个迫不及待地看着照片,那时的我分不清是男是女,长得像个小土豆,至今看了那张照片都令人笑得直不起腰来。
七年过去了,我们见过几次面,一开始还有说不完的故事,谈往事、聊学习,逐渐逐渐来往少了,记忆也变得模糊,现在估计已经不认识我了,但每每看到这张童年的合影照,我还能清晰地记得他的模样,记得当时我们欢笑和泪水,记得我们玩游戏时惹祸端的情景。每次看到照片都会想起那些童年的美好时光。
有时间,你也把你的童年照片拿出来看看吧,一定也会回忆起你的童年幸福往事呢!