说起象棋,我可是个象棋小高手。打我记事起就经常看到爸爸和叔叔伯伯们下象棋,在一旁好奇观看的我不知不觉中也学会了象棋。后来我总是趁大人们忙的时候,和小伙伴们也像大人们那样对坐棋盘一会儿行“车”、一会儿跳“马”杀个你死我活。而且棋艺也越来越好,也越来越喜欢下。
我羞红着脸,重新摆好棋子和爸爸下第二盘。我心想:这回不能太大意了,要仔细看清楚爸爸每走一步棋的目的,要以守为攻。我小心翼翼地走着每一步棋。也许是我这回集中精力了,也许是爸爸一时疏忽了。爸爸的“将”没多久便被我一“炮”击中。我高兴得哈哈大笑!要知道爸爸下象棋在我们邻里之间可是数一数二的,打败了他,我可真是高兴。
后来我们又下了好几盘,其中我也赢了好几盘,输了好几盘。这样看来,爸爸如果是高手的话,我就是小高手了。
下象棋不仅能提高我的智力,而且能给我带来成功的喜悦和失败不妥协的精神,所以我爱下象棋!