如果真有上帝,那我可真是一位罪人,我从未祷告过,恳求他将我洗礼了,将我解脱了,在我本该最快乐的童年里,给我最快乐的记忆,至少没有太多的苦痛,太多离别,让我像我,而不是行尸走肉,空有皮囊。
花开美艳,也不过是一时的绽放,怎能隽永?如何隽永?
生不过是那转瞬即逝的几十年,没有什么好惋惜,没有什么可眷恋,过了今天,还有多少个明天,明天的明天,又是哪天?人生终究是闹剧一场,无意而来且又无意而去,匆匆的徘徊,无奈的伤悲。我和其余俗世中人一样,过着朝看水东流,暮看日西坠的昏碌生活,不比谁强,也不愿比谁强,只求平淡,只求平凡,无念,无欲,无牵,无挂 ,不顾俗世,也只愿有这样的心境。
我没有雄心壮志,没有与生活拼搏的勇气 ,我原是尘埃 ,现今也未曾改变,想必我天生也就是一个悲观者,悲凉的出生,悲凉的长大,塑就一个悲凉的我,消极这伙伴曾在我最难过时陪伴于我,绝望也曾是,我不坚强 ,却熬过了那段时光,我不开朗,却一样笑着,我不自信,却还昂首挺胸,我想哭,却未哭过,我懦弱,却从未承认过。如果真有上帝,那我可真是一位罪人,我从未祷告过,恳求他将我洗礼了,将我解脱了,在我本该最快乐的童年里,给我最快乐的记忆,至少没有太多的苦痛,太多离别,让我像我,而不是行尸走肉,空有皮囊 。
埋葬我的信念,埋葬我的执着,埋葬我的愁绪,什么都不留。独留我孤身站立晚风中,目送夕阳。
万事万物终究完结,这是亘古不变的原理,生命的终结终犹上帝抉择,在笑声中来到这个世界,哭声中离开,命运是强硬的,由不得你拒绝,我一直都软弱,这样无能的我怎能扼住命运的咽喉,深沉可以掩盖一个人的一切,唯独懦弱。
深夜,我惊醒过来,被黑暗与寂静包围,悲痛的波浪不断向我涌来,泪水仿佛绝了堤的河水,楷不尽了。