只要你去看看就把自己的小肚子看饱了,你看炒白鲢的师傅把它甩上天,唰的一下就掉下来了,那位炒白鲢的师傅像一位杂技表演的演员。
炒白莲
我特别喜欢吃炒白鲢。只要你尝一尝那味道就永远在你的脑海里,炒白鲢有三种味道:辣、麻、香,可好吃了。你只要吃了,就会忍不住想吃饱,首先你还没有走近,一股清香味迎面扑来,惹得你迈不开步,当你忍不住尝了尝,你就被粘住了,麻得口都木了,辣得直喘气,连喊“过瘾过瘾”。吃炒白莲你会感到重庆人的豪放,重庆人的爽快,感受到重庆人的霸道。因此,炒白鲢成了重庆人一年四季最爱的食物之一,你如果不相信就来看看尝尝吧!
我爱我的家乡,更爱家乡的炒白鲢。
(指导教师:凌江琼)