“下一位,拽小惜。”
“……有……”揉了揉打架的眼皮,我迷迷糊糊地沾上了台子。眼睛往评委席里一扫,居然是她!那个被我撞倒的女生,她正坏坏的看着我。我就瞬间一大片黑线了……她一定会针对我的,一定一定会的。
“同学?可以开始了吗?”
“哦……”随便胡掐了几句话,就那样了吧,丢人就丢人了,反正我豁出去这条老命了,又没人认识我是谁。
“好了,下一位……”这句话比全国大解放都顶用,长呼一口气,总算安全度过了,还好我思维灵敏,身手敏捷,差点都受不了场了。
走出会场,我一路奔到教室。坐在位置上,拿出几包跳跳糖,全抖在嘴里,然后张大嘴巴,让节奏释放。
正吃的香时,教室门被推开一条缝:“不好意思,找一下你们班的拽小惜……”
于是,我赶紧把糖往下咽,可是干涩的嗓子硬是把糖全粘着。没办法,只好任由它去了。一出教室门,漆黑中,只听一个好听的声音说道:“那个是拽小惜?”
我应了一声,然后走上前一看,竟然又是她!莫非她是聂小倩,阴魂不散啊?我走在她身边,那叫一个虚啊……
她低头翻着我的资料:“拽小惜,是吧?”
“恩……对。”
“自我介绍一下,我叫张熙希,是广播室的主管。”
“啊?张惜惜?这么巧的,竟然和他叫一个名字?而且还这么娘?”依稀听见跳跳糖的声响,赶紧闭上了嘴。
“呵呵,你说什么?”
“……”努力的摇头表示自己没有说什么。
“以前学过播音吗?”
“……”仍旧摇头。
——————沉默——————ing————————————————————
“想当主管吗?”
“咳咳咳咳咳咳……”一句话引发了跳跳糖的剧烈跳动,太狠了点吧!居然用这种阴谋谋害我。
“你没事吧……”她轻轻拍着我的背,小声说道。
我是咳的昏天黑地,好难受哦~
终于,我把跳跳糖成功咽了下去,立马回复到:“不想当……”当然要这样说了,她一定对撞车那件事怀恨在心,我还想多活几年呢。
“好吧,那你想播星期几的?”
“星期四的吧”(因为星期四念的比较少)
“好,那星期四直接过去吧。”
“啊?这么简单的?”
“是吗,我也是星期四的播音员。”我瞬间就石化了,黑线,大片黑线……老天爷,我可不可以重新选择啊!!!!!