更文~《那校医看见散落一地的医疗用具,脸颊逐渐涨红。
那校医看见散落一地的医疗用具,脸颊逐渐涨红。墙上那显得有些落拓的钟“咯吱”地响着,秒针缓缓旋转,一圈、两圈……面前,是两人不耐烦的质问,“嗯?”校医释怀一笑,说:“嘿嘿,没错啊,咱就是一七尺男儿。”说道,向外探身,确定没人,继续道,“不是要参加一化妆舞会吗晚上,两位,帮帮忙啊!保密。”还故两手并合,身子微向前倾。
她附和着点点头,扶着林涵走出医疗室。
校医看着她们渐行渐远的背影,无奈地摇摇头,蹲下身子,着手收拾地上的狼藉。
此时,她们已经走到了校园中一块不为人知的草地,浅浅的一抹阳光斜射在上面,散发出一股暖暖诱人的清香。她深深地吸了一口,继而指着对林涵征求道,“到那里坐坐吗?”
林涵对着她点点头,跟着她的脚步走,在草地的一处走下,然后挪动,调到一个比较舒服的姿势,以减少腿上传来的阵阵酸楚。
“嗯,你,你……”林涵有些犹豫了,张开口,又马上合上。
她抬起头,看到林涵欲言又止的模样,有些不解地问,“怎么了吗?”
林涵抬起手,拢拢散在眼前影响视线的发,双眸透露出淡淡的羞涩,说:“嗯,你怎么称呼啊?”
她笑着抿唇,“呵呵,就叫我小浣吧!”
她说的,是小浣,可是,她却以为是筱浣,点点头,道,“我是林涵。”
然后,仰起头颅,此时的天空,就像被什么大吹特吹过,已无干净得好像不属于这个世界的云,哪怕是一丁点,有的,只是大片的淡淡的蓝色,纯粹得让人痴醉。
一旁的她,看着痴醉其中的林涵,嘴角浮现出一抹浅浅的笑,她甚至在想,如果时间停留在这一刻,该有多好啊!但是,这也仅仅是想罢了。口袋中的手机伴随着悦耳的铃声“千年之后的你会在那里|身边有怎样风景|我们的故事并不算美丽|却难以忘记……”震动,她醒悟过来,取出手机,瞥了一眼,来电显示是乔之柯,按下接听键,淡淡的一句,“怎么了?”
而林涵也已经于痴醉中清醒,直直望向她。
电话那边传来富有磁性而略带焦急的话语——小浣,快回来,妈妈出事了。这些话语,一字一句地敲打在她心头,但是,林涵却浑然不知。
她目光呆滞地挂了电话,别过头,有些失措地对林涵说:“对不起,我还有事,先走了。”然后,转身,向前迈去。
林涵错愕了,麻木地看着她渐行渐远,慢慢模糊,消失在视野中,一丝凉意渗入皮肤的每一个毛孔,让人不禁打起寒颤。这样的场景,于记忆中,明明不曾有过,却是般熟悉,似乎,曾在历史的舞台真真实实地上演,而且,刻骨铭心。
一样的不知所措,一样的话语——我还有事,先走了。然后身影都模糊了,消失了。
你们都还有事,都要先走,都在我的视野模糊,消失。
缓缓闭上双眼,再睁开时,已是泛着泪光。
还有事,先走了。