呼呼,以前的课堂作文……唔,写的还可以……特优。老妈说像情书……
我们都是平凡人,在这个偌大的地球上相遇是我们彼此的福分。友谊是对我甜甜的笑,是你对我大大的拥抱,是你对我温柔的话语……申越,有了你,我就有了全世界。
我们绘画班的上课时间是上午、下午都可以来的,可是,校长有一天却说画水粉的最好上午来,于是,我们约好上午一起上课。可是,我却爽约了,因为要参加比赛需要补习,所以时间上要有调整。我只好一个人独自画画,独自回家,那种孤单的感觉让我感到快要窒息了。我偷偷地写了一个纸条,放在我们共用的水粉颜料袋里。第二天,没有回复,我又写了一张……
终于,比赛过去了。那天晚上,我辗转反侧。想起你那既熟悉又陌生的脸,眼泪就不由自主地一滴滴落下来。
周末,我早早地来到绘画班,想起马上就要见到你了,就异常兴奋,拿起粉笔在黑板上写了几个大字:“申越,我来了!”我看了看表,距上课还有十分钟。我感到诧异,申越平时都是早到的,不会晚来的。终于,申越来了,后来我才知道,申越在问外等了我很久……我一下子抱住申越,眼睛红红的,但还是忍住了没有掉下眼泪。
第二周,我比上周还要早就到了门口等她。秋天的风好凉啊!我的手冻得通红,脸也有些白了,但我仍然坚持着,为了申越,为了还给她我所欠她的。她来了!看到我之后,她给了我一个甜甜的笑,然后紧紧地抱住我,用轻柔的声音说:“橦橦,你一直在等我啊!”“对啊,今天换我等你。”结果第二天我就感冒了。
友谊的声音,我听到了。是你甜甜的笑声,让我不忍心怪罪你,是你亲切的问候,让我感到无比温暖;是你轻轻的歌声,让我努力奋发向前。申越,你哪点都好,性子好,成绩好,画儿画得好,长得也漂亮……就是人一点不好:你那个执著劲,部是不管风雨都倔强地等我。笨蛋,那样我会因此而感动得哭的!
谁能知道,每次来绘画班,我的第一句话总是一成不变的几句话:“申越上午来了没”;谁能知道,我曾望着旁边空空的位置发过多少次呆;谁能知道,每次都在犹豫着给你打电话的我,最后抱着手机默默地哭……
申越,这一年,我会好好珍惜,我知道,明天,我又有机会看到你,听到你的声音了。和你在一起的每一天我都是幸福的,只因为你,只因为每天都有友谊的声音围绕我。这是写给你的文章,希望从今以后,时间能够再长些,地球转得再慢些,我不奢求太多,哪怕只有一秒也好。
友谊的声音,我听到了,听得很清晰,很清晰……哦,那是你的声音,轻轻的、柔柔的……