刚一下水我就看见一大群小鱼从我身边游过,我心想:只要抓住其中的一半我就赢了。我轻轻走过去,摘下帽子当渔网,可是我刚弯下腰,鱼儿就全溜走了。
抓   鱼
听说螃蟹沟这个名字时,我猜想:定是一个大沟,沟中满是螃蟹。然而妈妈告诉我:“螃蟹沟是因为沟的形状像螃蟹,沟底河水中有鱼、有虾、有螃蟹……而得名的。”
来到河边,我看见河水清澈见底,鱼儿在水中自由自在的游动。我就对爸爸说:“我们比赛抓鱼吧!”。爸爸说:“可以,你和妈妈一组,我一组。”于是我们挽起裤腿下了河。
刚一下水我就看见一大群小鱼从我身边游过,我心想:只要抓住其中的一半我就赢了。我轻轻走过去,摘下帽子当渔网,可是我刚弯下腰,鱼儿就全溜走了。这时妈妈走过来告诉我:“你将帽子放在水底用石子压住,当鱼儿游来时迅速捞起就能网住鱼。”我按照妈妈教的方法果真抓住了一条鱼。为了加快速度,将妈妈的帽子和我的帽子放在一起,一会又网住了两条鱼。可是这是爸爸已经抓住了六七条鱼啦,我和妈妈输了。
后来,我们将捕到的鱼装进了矿泉水瓶中,由于好奇,我过一会就将瓶子打开看看,忽然一只小鱼竟然从瓶中蹦了出来。我高兴地说:“鲤鱼跳龙门了。”妈妈却建议说:“将鱼儿带回家也很难养活,还不如将鱼儿放了。”于是我们就将鱼儿放回河中。
从那以后,我每次见到鱼儿,就会想起这次难忘的抓鱼比赛。